Локо хочет снести стадион и переехать в Лужники Это больше не ваше Черкизово
Локо хочет снести стадион и переехать в Лужники Это больше не ваше Черкизово

Локо хочет снести стадион и переехать в Лужники Это больше не ваше Черкизово

«Локо» хочет снести стадион и переехать в «Лужники». Это больше не ваше Черкизово!

Болельщики «Локомотива», сейчас будет больно: «РЖД Арену», скорее всего, собираются сносить, а ваша любимая команда планирует выступать в «Лужниках». Почему «Локо» остаётся без собственного дома, да и собирается ли клуб строить новую арену? Давайте разбираться.

Что случилось

Сегодня телеграм-канал Baza громыхнул инсайдом — стадион столичного «Локомотива» собираются сносить. В распоряжении источника оказался проект письма руководства РЖД на имя Сергея Собянина, в котором боссы «Локо» попросили мэрию Москвы передать «Лужники» в долгосрочную аренду. В слитом документе говорится, что нынешнему стадиону железнодорожников нужен серьёзный ремонт, требующий «капитальных вложений». Иными словами — арену проще снести. Именно это и случится, если клубу всё же передадут «Лужники». На месте «РЖД Арены» организуют новый многофункциональный район «с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой, а также общественными пространствами и парком».

По нашей информации, после сноса стадиона там не планируют строить новую арену. «Таких планов у клуба и города пока нет», – заявил собеседник «Чемпионата».

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что такое развитие событий может быть связано с планами постройки нового вокзала в районе Черкизово.

Реконструкция и крыша на стадионе

Болельщики «Локомотива» в гневе: ещё недавно им была обещана крыша, а сейчас арену собираются сносить. Реконструкция стадиона в Черкизове обсуждалась давно, а автор идеи возведения крыши — бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус. Экс-руководитель был уверен, что на «РЖД Арене» было реально достроить крышу: архитекторы дали добро, а проект был готов. С Геркусом был не согласен следующий гендир клуба Василий Кикнадзе: сначала он раскритиковал своего предшественника, затем заявил, что постройка крыши на стадионе оценивается в миллиарды рублей.

Геркус, привыкший выражать мнение на актуальные события в своём телеграм-канале, признался: в своё время администрация «Локомотива» прорабатывала переезд в «Лужники» навсегда, но поэтапно. А в Черкизове предлагалось оставить академию и женскую команду. Но, по словам Геркуса, это был очень амбициозный путь, который потребовал гигантской работы и огромного профессионализма всех клубных структур.

Руководство клуба хочет переехать на новое место уже в следующем сезоне. При этом, по словам нашего источника, «Локо» планирует арендовать «Лужники» на целых 49 лет – переговоры находятся в завершающей стадии, обговариваются последние детали.

Источник

«Стадионы с крышами стали бы нашим спасением»

Один из самых титулованных игроков в истории российского футбола, шестикратный чемпион страны, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, бронзовый призер Евро-2008 Сергей Игнашевич после окончания карьеры быстро нашел себя в роли тренера. Под его руководством московское «Торпедо» идет на втором месте в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и вполне может добиться повышения в классе уже по итогам текущего сезона.

В интервью «Известиям» 40-летний Игнашевич рассказал о предстоящей стажировке у Андре Виллаш-Боаша в «Марселе», прокомментировал выступление сборной России в квалификации Евро-2020, а также объяснил, почему переход отечественного футбола на систему «осень-весна» не принес ожидаемых результатов.

— Вы закончили карьеру сразу после ЧМ-2018. С тех пор прошло уже почти полтора года. Как оцениваете эффект от проведенного мундиаля?

— Для меня главный эффект заключается в том, что родители повели своих детей в футбольные секции. Наборы происходят весной и осенью, и, по моим ощущениям, прирост желающих заниматься вырос в 10 раз. К тому же появилось много частных секций и псевдотренеров, которые занимаются с мальчишками во дворах. Думаю, что вот такой футбольный бум и есть главное наследие чемпионата мира.

Можно сказать и про инфраструктуру, но, к сожалению, не все стадионы загружены по полной. Ожидалось, что будет иначе.

— Вы имеете в виду Саранск? Почему так произошло?

— Знаете, это не ко мне вопрос. Что касается Саранска как города, принимающего ЧМ-2018, то это изначально был несколько странный выбор. Есть же футбольные регионы: Воронеж, Саратов. Там хороший стадион был бы более востребован.

Фото: РИА Новости/Михаил Сербин Стадион «Мордовия Арена» в Саранске

— А что вы подразумеваете под псевдотренерами?

— Называю их так, потому что у них нет лицензии на проведение тренировок. Но в целом я хорошо к ним отношусь. У меня во дворе есть такой парень, который собирает молодых ребят и проводит с ними занятия. Даже мой сын ходит к нему. У него есть весь инвентарь: фишки, конусы, манишки. Это подчеркивает серьезность намерений ( смеется). Он не дает им серьезных нагрузок, но поднимает настроение, у него есть с мальчишками контакт. Играя с ними в футбол, парень еще и зарабатывает.

Читайте также:  Как заказать постройку здания с ассиметричной крышей

— А почему ваш сын не занимается в школе ЦСКА и «Локомотива»?

— Он занимается в школе ЦСКА, а на тренировки во дворе ходит вечером где-то раз в неделю. Одно занятие стоит тысячу рублей, и так как на них ходят все его друзья, я не могу запретить ему делать то же самое.

— Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали главным тренером?

— У меня стало гораздо меньше свободного времени. Футболист после окончания тренировки предоставлен сам себе. У меня же после этого работа только начинается. Надо проанализировать занятие, подготовить следующую тренировку, проанализировать будущего соперника. В ФНЛ за 4,5 месяца мы провели уже 25 матчей. Для сравнения: в РПЛ за весь сезон играется 30 туров. График очень напряженный. Плюс в ФНЛ гораздо более тяжелые перелеты. Поэтому жизнь действительно сильно изменилась после начала работы в «Торпедо».

— Как развивается тренер Сергей Игнашевич?

— Практикуюсь ежедневно. Плюс стараюсь ездить на стажировки. Например, сейчас у меня отпуск из-за зимней паузы в ФНЛ и появилась возможность поехать в футбольный клуб «Марсель». Компанию мне составит мой помощник.

Фото: пресс-служба BISPO

— Это ваша личная инициатива?

— Мы едем туда по приглашению Андре Виллаш-Боаша (экс-тренер «Зенита» и «Челси». — «Известия»). Сейчас у него очень сильная команда. «Марсель» идет на втором месте в Лиге-1 и посмотреть на тренировочный процесс такого специалиста будет полезно.

— Французские клубы довольно неудачно выступили на групповой стадии еврокубков — из пяти дальше прошли только два. Россия же впервые за 18 лет осталась без евровесны, а обе наши команды второй год подряд заняли четвертые места в своих группах в ЛЧ. Это можно назвать кризисом?

— Каждый результат стоит рассматривать по отдельности. Не забей «Лион» второй гол в ворота «Лейпцига» и «Зенит» вышел бы из группы со второго места. Оценки бы были совсем другие. Или ЦСКА в прошлом сезоне дважды обыграл мадридский «Реал», но каким-то образом тоже занял последнее место в группе. Так что говорить о каком-то тотальном провале не стоит. В футболе всё очень тонко.

— Ваш бывший партнер по сборной Андрей Аршавин заявил, что после переход на систему «осень-весна» результаты в еврокубках стали только хуже, а вторая лига вообще постепенно умирает (в 2005-м во втором дивизионе играли 80 команд, а сейчас — 62). Он предложил вернуться к предыдущему формату — «весна-осень». Согласны с ним?

— Я считаю, что переход на систему «осень-весна» восемь лет назад стимулировал рост инфраструктуры у нас в стране, поэтому плюсы у нее тоже есть. Другое дело, мы должны были строить всё новые стадионы с раздвигающейся крышей, как в Санкт-Петербурге. И в этом бы было наша спасение. Мы бы могли играть круглый год и не уходить на длительные паузы зимой. К сожалению, этот момент не учли.

Фото: ТАСС/Анна Мейер Андрей Аршавин

Что касается второй лиги, то возможно дело не только в длительной паузе (около пяти месяцев команды не играют официальные матчи). В данном вопросе нужно разбираться очень глубоко.

— Хотелось бы еще узнать ваше мнение об уровне ФНЛ?

— Уровень ФНЛ и РПЛ отличается примерно так, как уровень клубов премьер-лиги, выступающих в Лиге чемпионов, и грандов европейского футбола.

— Что скажете про выступление нашей национальной сборной в 2019 году?

— Всё определяет результат. Он достигнут уверенно. Команда досрочно вышла на Евро-2020, были отличные матчи. Впечатление немного смазало домашнее поражение от Бельгии (1:4). В Санкт-Петербурге наша сборная уступила сопернику по всем статьям. Думаю, что на самом чемпионате Европы мы не позволим себе так играть. Будет время подготовиться. Все помнят, как сборная блистала после месячной подготовки к ЧМ-2018.

Читайте также:  Форма крыши дома расчет

— Верите, что подопечные Станислава Черчесова смогут вновь далеко пройти по турнирной сетке?

— Думаю, у нас есть все шансы достойны выступить на Евро-2020. К тому же два матча группового этапа будут в Петербурге. Это большое преимущество.

— В заключение хотели спросить вас про отставку Леонила Слуцкого с поста главного тренера «Витесса». Для вас это стало неожиданностью? Как вы думаете, долго он будет оставаться без работы?

— «Витесс» здорово начал сезон, долгое время шел в лидирующей группе чемпионата Нидерландов. Потом случилась серия из пяти поражений подряд и руководство клуба не стало ждать выхода из кризиса, решив встряхнуть футболистов увольнением Слуцкого. Это профессия тренера, никто от такого развития событий не застрахован. При этом Леонид Викторович получил отличный опыт работы в иностранном чемпионате и наверняка будет востребован. В России так точно.

Источник



Раздвижные крыши для футбольных стадионов

27 апреля 2012
25 апреля на Международной выставке «Спорт-2012» (Москва) «Северсталь-метиз» представил уникальные технические решения в области проектирования крыш стадионов, а также другие виды продукции для строительства спортивных объектов.

Акцент в экспозиции «Северсталь-метиза» был сделан на канатную продукцию производства российских предприятий компании, а также итальянской Redaelli, применяемую в строительстве спортивной инфраструктуры: горнолыжных трасс, канатных дорог, стадионов и т. д. Особый интерес у посетителей выставки, как сообщает пресс-служба компании, вызвали технические решения инжинирингового подразделения Redaelli (дочерней компании «Северсталь-метиза»), специалисты которого спроектировали несколько десятков крупных спортивных объектов во всем мире. В частности, внимание было привлечено к стадионам с раздвижными крышами, в основе которых подвесные вантовые системы. Такие стадионы могли бы стать оптимальным решением для футбольного чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

«Споры о том, какие стадионы нам нужны, ведутся уже не первый год, — комментирует Олег Ветер, глава группы предприятий „Северсталь-метиз“. — Тема стала особенно актуальной в связи с переходом российского футбольного чемпионата на систему „осень — весна“ и с предстоящим мировым первенством в 2018 году. Уровень российских стадионов сегодня не соответствует международным стандартам, многие из них из-за отсутствия крыши не могут обеспечить даже минимальные комфортные условия игрокам и болельщикам».

В портфолио Redaelli уже есть такие стадионы, как «Би-Си Плэйс» в Ванкувере (Канада), «Народовы» в Варшаве (Польша), «Ювентус» в Турине (Италия). Для всех этих объектов итальянские инженеры разработали уникальные технические решения — в виде подвесных вантовых конструкций. В настоящее время специалисты компании участвуют в проектировании и возведении стадионов к футбольному чемпионату мира 2014 года в Бразилии.

«Сегодня уже мало кто сомневается, что для России оптимальный вариант — строить стадионы с раздвижной крышей. Мировой опыт подсказывает, что такие решения в конечном итоге технически и экономически целесообразны. И мы готовы их продвигать и реализовывать в России, обеспечивая лучшее соотношение цены и качества», — резюмирует Олег Ветер.

Отметим, что на выставке помимо канатов «Северсталь-метиз» представил и другие виды продукции для строительства спортивных объектов: высокопрочный крепеж, ограждения и сетчатые конструкции, стальные фасонные профили — все они уже зарекомендовали себя на таких спортивных стройках, как Универсиада в Казани и олимпийский Сочи.

Источник

Зачем стадиону «Локо» нужна реконструкция? Сколько это будет стоить? Отвечает архитектор «РЖД Арены» (полное интервью)

Зачем стадиону «Локо» нужна

Похоже, в «Локомотиве» после обновления руководства клуба опять назревают серьезные перемены. Уже в следующем сезоне «Локо», скорее всего, переедет в «Лужники», а нынешний стадион «железнодорожников» — «РЖД-арену» реконструируют: 21 мая глава совета директоров «Локомотива» Александр Плутник встретится с болельщиками, чтобы обсудить этот вопрос.

Но зачем стадиону, построенному в 2002 году, реконструкция? И что именно нужно подлатать?
Зачем стадиону «Локо» нужна реконструкция? Сколько это будет стоить? Отвечает архитектор «РЖД Арены» (полное интервью)
Спецкор Sport24 Александр Петров поговорил с архитектором стадиона московского «Локомотива» Дмитрием Бушем и узнал, какие планы реконструкции «РЖД-Арены» прорабатывались прежним руководством железнодорожников, сколько по времени займет реновация стадиона и правда ли, что снести стадион и построить новую арену дешевле реконструкции.

«Несколько лет назад, еще при Геркусе, мы занимались проработкой различных вариантов реновации и реконструкции. Они хотели рассмотреть все варианты — от масштабных: с установкой раздвижной кровли, что сложно и дорого, до щадящих и локальных.

Что беспокоило клуб: недостаточный комфорт зрителей в части hospitality и VIP-лож — то есть, увеличение количества буфетов и санузлов, «скай боксов», закрытие зрительских фойе от ветра и снега, а также их частичное утепление. По всем этим вариантам мы рисовали концепты, рассчитывали стоимость работ. Параллельно смотрели конструктивные решения с нашими соавторами из Научно-исследовательского центра строительства — это государственный институт при Минстрое, они принимали участие на этапе разработки и проектирования.

Читайте также:  Средство от течи крыши

Все эти годы институт вел мониторинг состояния всех несущих конструкций — и металлических, и железобетонных. Никаких серьезных проблем в конструкциях нет — я вчера специально уточнил это у своих коллег, их сейчас попросили сделать обследование несущих конструкций стадиона.

То есть, необходимы обычные поддерживающие работы, например, обновить на металле антикоррозионную покраску. Проблемы с комфортностью можно решить той или иной степенью реновации.

С раздвижной крышей совсем другое дело — здесь нужно заранее проектировать весь объект с таким устройством — мы это знаем по нашему опыту работы на «Зенит-Арене». Сделать из открытого стадиона арену с такой крышей — это очень дорогое мероприятие.

Сколько примерно стоит проект обычной реконструкции и с раздвижной крышей?

— По обычной — в зависимости от комфортности, чуть меньше или чуть больше миллиарда рублей. Если с новыми фасадами — около двух. Если с раздвижной кровлей — минимум в два раза больше.

Говорят, снос и постройка нового стадиона обойдется дешевле, чем реконструкция? Это правда?

— Совсем не так, эта информация крайне сомнительна.

А каков срок, в который можно уместить обычную реконструкцию?

— Я думаю, меньше года. Сам стадион строился полтора, то есть, общий срок больше, потому что в какой-то период не было финансирования. Но чистое время строительства полтора года.

Обращалось ли новое руководство «Локомотива» к вам по поводу возможной реконструкции.

— Нет, более того, они даже не спросили нашего мнения о целесообразности реконструкции, стоимости, сроках и так далее.

Источник

Все о Крыше стадиона на Крестовском острове.

ЧМ-2018 FIFAЧМ-2018 FIFA
Организация РПЛОрганизация РПЛ
ЗенитЗенит
Газпром Арена (Крестовский)Газпром Арена (Крестовский)
ФутболФутбол

В апреле на стадионе «Зенит» начался процесс мотажа крыши. Это примечательное для индустрии спортивных сооружений событие, поскольку «Зенит-Арена» первый стадион в России, снабженный подобной конструкцией.

Основные причины появления столь нечастого решения в проекте строящейся арены-северный климат Санкт-Петербурга и мультифункциональное назначение площадки. Количество осадков и температурный режим Петербурга практически исключают возможность круглогодичного использования открытой арены для нефутбольных мероприятий(концерты, конференции) и делают посещение спортивных событий гораздо менее комфортным.

При этом открытая арена влечет большие проблемы с газоном: при дефиците солнечного света трава довольно быстро приходит в негодность и требует замены, что в свою очередь потребовало устройства выкатного поля. Фактически с учетом поставленных задач альтернативных решений у заказчика не было.

Благодоря наличию раздвижной крыши и выкатного поля(во время проведения нефутбольных мероприятий поле будет находиться вне чаши стадиона), эксплуатирующая организация будет избавлена от необходимости постоянной замены газона, а посетители от сидения под дождем, ветром и в холоде: температура внутри стадиона не будет опускаться ниже 8 градусов тепла.

Сборка всей крыши должна занять в общей сложности полтора года. На конец мая уже полностью смонтирован и сдвинут со сборочного стапеля первый блок стационарной крыши, еще два находятся в процессе монтажа. Промежуточным этапом монтажа крыши станет раскружаливание-снятие стационарной части крыши с временных опор и установка на постоянную с подвешиванием ее с помощью вант к восьми пилонам. Этот этап, согласно графику, должен состояться в конце марта 2015 года.

2

3

Основные размеры купола:

Расстояние между осями ездовых ферм: 89,964м.

Наружный диаметр: 295,90м.

Радиус кривизны внешней поверхности покрытия: 725м.

Диаметр проема над полем: 150м.

Особенности проекта:

Стойки радиальных ферм опираются на чашу через сферические опорные части, запрещающие перемещения во всех направлениях лямбдаобразные опоры припятствуют повороту крыши вокруг вертикальной оси. Стойки ездовых ферм опираются на всестороние подвижные сферические опорные части, воспринимающие только вертикальную реакцию.

Металлоконструкции крыши стадиона «Зенит» на Крестовском острове опираются на конструкции чаши стадиона через 40 металлических стоек и четыре лямбдаобразные опоры, устоновленные под радиальными фермами, а так-же на ростверк через четыре вертикальных железобетонных пилона, установленных под ездовыми фермами.

Картинка кликабельна:

Источник

Adblock
detector