это край!! Подросток спрыгнул с крыши из-за аниме-героя.
14-летний Подросток сбросился с 10-этажа после того, как увидел убийство любимого анимэ-героя, которого он считал родным братом.
14- летний Леонид Хмелев из города Чайковский Пермского края оставил в социальной сети прощальное послание для друзей: «я покину. » и ночью убежал из дома. На следующий день мальчик сбросился с крыши многоэтажки.
На допросе родственники мальчика рассказали, что накануне трагедии он сбежал из дома. Полиция объявила беглеца в розыск, а на следующий день его обнаружили возле дома по улице Кабалевского, с 10-ого этажа которого он и совершил прыжок.
— Полицию и скорую помощь вызвали случайные прохожие, — сообщили Life News в СУ по Пермскому краю. — Прибывшие на место врачи констатировали смерть подростка. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.
На странице социальной сети в качестве родного брата школьник указал героя сериала Итачи Учиха, который по сюжету анимэ-сериала уничтожил почти весь свой клан, оставив в живых только младшего брата Саскэ. Однако брат не оценил помилования и поставил целью своей жизни убийство старшего.
Друзья уверены, увидев серию, где близкий персонаж умирает, Леонид решил покончить с собой. У мальчика были проблемы в семье. Поклонник анимэ часами проводил время за просмотрами любимых мультфильмов, спасаясь от домашних конфликтов.
— У Лени не все дома было гладко, бабушка и мама постоянно ругались, — рассказал Life News лучший друг погибшего Сергей Гудков. – В это время он уходил с головой в любимые истории вымышленных персонажей анимэ. Я и не думал, что это так может кончиться, поверить не могу, что моего друга больше нет.
Источник
Граница пустоты 1: Вид с высоты / Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei
6 из 10 за фильм 8.5 из 10 за франшизу
Досмотрел все части и решил написать свой отзыв, отзыв обычного зрителя, который не старается искать скрытых смыслов и читать между строк, а просто наслаждается историей, её атмосферой и персонажами.
Подробно описывать не буду, франшиза комплексная и затрагивает разные темы, а части различаются в настрое повествования. Моя цель — попытаться дать ответ заинтересованным в этом аниме, стоит ли смотреть эти фильмы. Можно сказать: «посмотри первую часть и решай смотреть ли дальше», но я не согласен с таким высказыванием в случае с данной серией фильмов. Первая часть мне не очень понравилась в своё время из-за большого количества вопросов и отсутствия ответов на них, но последующие части это исправляют. Также повествование было медленным, оно заставит вас зевать, если вы любитель смотреть ночью, как я. Но я очень рад то, что продолжил и досмотрел всю франшизу, которая стала одной из моих любимейших.
Сеттинг — городское тёмное фэнтези, всё очень меланхолично и
, хоть и не во всех частях. В первой части главные персонажи состоят в «детективном агентстве», в котором они, как ни странно, расследуют разные происшествия сверхъестественного характера. История подаётся в нелинейном виде, фильмы прыгают по временным отрезкам, но смотреть всё же стоит в порядке выхода, как задумал автор. Описание ключевых персонажей можно прочитать на их страницах. Хотелось бы отметить Шики, очень сложная особа, которая много менялась на протяжении всей истории, наблюдать за ней было нереально интересно. Сложное ментальное состояние Шики является ключевой темой аниме на пару с решением сверхъестественных проблем.
Аниме содержит в себе кучу диалогов, неплохая часть из которых может показаться бессмысленной, скучной или псевдофилософической, но, я почти уверен, каждый может услышать в этой франшизе что-то, что может дать пищу для размышлений. Обычные диалоги слушать одно удовольствие, так как, химия между персонажами очень сильна, а разговоры в которых участвует Шики превращаются в немного необычные из-за её ментального состояния и следить за такими диалоги становится ещё интереснее. Такое аниме нужно обязательно смотреть в оригинале.
Визуал на высшем уровне, анимация плавная, сцены сражений — одно загляденье. ufotable по праву одни из лучших в визуальном плане.
Музыка. Ох, услада для ушей, лучше музыки в аниме индустрии я ещё не слышал. Юки Кадзиура и Калафина повышают погружённость в аниме до 200%.
Источник
Фоны от НеHudojnik (Art)
2D, 3D — НеHudojnik
- Записи сообщества
- Поиск
Фоны от НеHudojnik (Art) запись закреплена
«Before sunrise» из моей новой серии работ под названием
«From the past»
Фоны от НеHudojnik (Art) запись закреплена
Фон для ВН «ZAVOD» (раб. название)
Склад
Фоны от НеHudojnik (Art) запись закреплена
Фон для ВН «ZAVOD» (раб. название)
Даниил Тарасов
Фоны от НеHudojnik (Art) запись закреплена
Фоны от НеHudojnik (Art) запись закреплена
Nozomu | Рандеву моей любви
Доброго дня, дорогие друзья!
И вот настал один из тех моментов, которого мы все так долго ждали.
Не за горами май, наполненный запахом шашлыков и костров, а там потихоньку доживём и до лета. Хорошего такого лета. Жаль, что не бесконечного.
Показать полностью.
Люди отправятся на отдых, будут загорать на морях, любоваться закатами, рассветами, наслаждаться ласковым и теплым ветерком, жарким летним солнцем и арбузами.
Ну что, прочувствовали атмосферу? Отлично.
Все будут отдыхать. Но не мы. Мы будем по-прежнему, как крабы на галерах, работать над игрой также, как и работали до лета.
На данный момент идёт напряжённая и очень серьезная работа над сценарием, фонами и музыкой. Нервы людей не выдерживают, запасы печенек на исходе. Но мы держимся.
И в связи с этим мы, конечно, хотели бы делиться новостями чаще, показывать вам новый контент, но к сожалению, у нас недостаточно людей для работы.
Поэтому, напомним, что нам ВСЕ ЕЩЁ нужны ещё художник персонажей и художник интерфейса.
Но, так или иначе, работа над игрой идёт, и бросать это дело мы не собираемся.
А дабы убедить, что мы не «какие-то там хрены с горы и владеем техникой», мы решили ответить вам на некоторые уже накопившиеся вопросы, а так же поделиться с вами еще одним замечательным фоном и, внимание, одной из композиций саундтрека!
Источник
Любовь вечна: аниме «Оседлать волну с тобой»
Внимание! Будут спойлеры!
Это аниме вышло ещё в июне 2019 году, но, насколько помню, в тот момент его не было в свободном доступе, так что посмотреть удалось только сейчас. И, если честно, я бы и не посмотрел аниме, не наткнувшись случайно на одну из статей. Оригинальное название — «きみと、波にのれたら» , что Яндекс.переводчик перевёл как «Когда я на волне с тобой» , что вполне близко к официальному русскому названию «На твоей волне» . Давайте окунёмся в сюжет произведения.
Хинако Мукаймидзу поступает в университет в небольшом прибрежном городке. Но самой её большой страстью является сёрфинг, чему она посвящает огромное количество времени. В то же время её увлечение часто видят два парня: Минато Хинагэси и Васаби Кавамура . А наблюдают они с крыши пожарной части, в которой работают. И Васаби становится первым, с кем заговорила Хинако, спросив у него дорогу домой.
В тот же момент нам показывают группу парней, любящих запускать фейерверки с крыш заброшенных зданий. И в одну из ночей они устраивают шоу на крыше строящегося здания, находящегося по соседству с домом, в котором живёт Хинако. В результате их развлечения и неумелых действий вспыхивает дом девушки. Хинако, не зная куда бежать, направляется на крышу дома.
К месту пожара прибывает команда пожарных, в составе которых как раз находятся Минато и Васаби. Васаби направляется пешком по лестнице с напарником, туша по пути очаги возгорания, а Минато поднимается на крышу на пожарном автоподъёмнике. И на место они попадают практически одновременно, но Хинако забирает Минато, что, в принципе, логично, учитывая чрезвычайность положения. Не забывает девушка и прихватить с собой любимую доску для сёрфинга.
С этого момента между ними завязываются отношения. Минато приобретает доску и вместе с Хинако они ездят на машине на побережье заниматься сёрфингом. Да и помимо сёрфинга парочка проводит много времени вместе, посещая кафе, гуляя по парку, просто сидя дома. Казалось бы идиллия будет продолжаться бесконечно, однако происходит событие , резко изменившее жизнь влюблённых.
Ну что же, по сюжету всё, дальше не буду рассказывать. Сами посмотрите.
Подведу итоги.
Аниме мне понравилось, несмотря на то, что рейтинг у него не особо высокий. На одном сайте в комментариях возмущались, что отношения между Хинако и Минато развиваются слишком быстро, не видят «химию». Но учитывая, что хронометраж полнометражки всего 1,5 часа, то расписывать все шаги знакомства, процесса возникновения взаимной симпатии — просто времени не хватит, потому что основная часть аниме посвящена жизни после случившегося события .
Также люди были недовольны качеством изображения. Соглашусь, что аниме не блещет графоном, особенно странно смотрятся длинные шеи персонажей. Но как я писал уже много раз, качество изображения не должно стоять на первом месте при производстве аниме, если история подана правильно и интересно.
Что лично меня немного огорчило — это присутствующая магия. Тут, наверное, не получится не спойлернуть, поэтому закройте глаза, если страшно.
Сначала всё идёт нормально, повседневная жизнь, а затем Хинако начинает видеть Минато, когда поёт их любимую песню. Я думал, что данный момент обыграют так, будто у девушки не то галлюцинации, не то от горя просто заставляет своё воображение создавать образ любимого. Однако авторы решили по-своему. Я бы не сказал, что это совсем плохо, но фантастика, магия как-то уже поднадоела.
Кстати, по поводу песни. Опять же, в комментариях читал, что многим она пришлась не по нутру, даже назвали её кринжевой. А мне наоборот, очень понравилась. Особенно исполнение, создающее впечатление, что песня записана не в студии, а просто два человека пели, сидя на веранде, находясь в хорошем, приподнятом настроении. Но тут уж на вкус и цвет.
И, по-моему, очень трогательной и душещипательной вышла одна из последних сцен, когда из громкоговорителя башни прозвучало поздравление с Рождеством, адресованное Хинако, и пожелание всегда быть вместе.
Источник
Аниме фон города ночью с крыши
Сики Рёги – странная девушка из древнего и влиятельного рода. В любую погоду она ходит в кимоно, не любит общаться с посторонними, а из развлечений предпочитает прогулки по самым темным уголкам ночного Токио. Более-менее понимают ее только двое – циничная волшебница Токо Аодзаки и скромный гений оперативной работы Микия Кокуто. Вот такая веселая троица под чутким руководством Токо работает в агентстве «Храм пустоты», занимаясь всем, что приносит деньги – от дизайна до сверхъестественных преступлений.
В сентябре 1998 года Токио потрясла цепь загадочных самоубийств молодых девушек, бросавшихся одна за другой с крыши заброшенного здания компании Фудзё. После пятой жертвы к делу подключается «Храм пустоты», и Сики, наконец, получает возможность проявить свой уникальный дар. Какой именно? Вспоминайте «Лунную принцессу»!
© Hollow, World Art
Справка |
Саундтрек |
М-даа. Просмотрев пару овашек, я в панике — не завораживает, не вставляет. От создателей Tsukihime и Fate я ожидал большего. А тут как была в оригинале тягомотина, так она и в экранизации осталась. Моск сьедает, но не вызывает АБСОЛЮТНО никаких эмоций! Нонсенс! Может быть я «такой вот неправильный», но мне лично не понравилось. Убогая Рёга, странный парень, глюки у персонажей. особенно сценка с ходьбой в кимоно по снежной дороге (! ). Чего курил автор — сие мне неведомо. Никакой романтики. Иногда пытается наводить на философские размышления («полёт и парение»), и даже отчасти ей это удается. Н-но.. не судьба. По статусу TYPE-MOON’овца, конечно, всё скачаю и посмотрю, но вряд ли моё мнение изменится. Создали камень, коего сами поднять не в силах? Похоже на то. PS смотреть, кстати, совсем и не хочется. А придётся.
«Зачем нужно было прыгать с крыши, если ты собирался в магазин?» Здесь есть все, что так любимо японцами – большая луна на ночном небе, самоубийства японских школьниц, загадочная мистика, летающие духи, странные персонажи, символизм, иносказания и много недосказанности. А, чуть не забыл, и еще – куклы, кровь и мотыльки. И, скажу по секрету (привет всем любителям диклониусов), даже – векторы! Первые мысли после просмотра – «ну и накрутили же…». Запутанная родословная предыстории аниме располагает к не менее запутанному сюжету. Еще бы – сначала додзинси-роман, потом – визуальная новелла и целая серия игр и ответвлений. Естественно, на подготовленной почве авторам есть куда разгуляться, а поклонникам вселенной многое не нужно объяснять. Но также есть те, кто этого всего ни разу не видел и смотрит данное аниме «с нуля». Вот я — как раз один из таких (и уверен, что нас много). Поэтому мое впечатление основано только на просмотре аниме. Наверное, здесь есть спойлеры, но не думаю, что они могут помешать просмотру. Без всяких разъяснений нам сразу же кидают двух персонажей. Одна – Шики, девочка, живущая в полупустой квартире, которая везде носит синее кимоно, питается только водой, которой набит ее полупустой же холодильник. Еще она не любит клубничное мороженное, потому что это не соответствует ее имиджу. И второй – Кокуто, парень постоянно приходящий к Шики без предупреждения. И каждый раз он приносит ей клубничное мороженное потому что думает, что раз у Шики красная куртка, то такое мороженное она должна любить. А еще этот парень явно поклонник ботаники, потому что на заявление Шики «Я не буду это есть» обиженно поясняет, что клубника – это разновидность подвида роз и никто этого не знает, поэтому ошибочно считают клубнику милой (! ). Пока зритель недоумевает от такого неожиданного поворота сюжета, типичная японская девочка (это значит — с распущенными длинными волосами и в белой ночнушке) ночью прогуливается по краю крыши небоскреба с типичным твердым намерение что-то сделать. И пока рука тянется к кнопке «выкл», ее нагло останавливают красивые вступительные титры, идущие под спокойную нежную музыку. Вообще, звуковой ряд в аниме подобран со вкусом – ненавязчивый и с отличными вокальными темами, стопроцентно вписывающимися в неторопливое повествование. Вот поэтому про «выкл» я тут же забыл, что впрочем, советую сделать всем, кто еще сомневается смотреть или нет. В целом, весь небольшой сюжет не отличается какими-либо находками или, тем более, оригинальностью. Есть большой мегаполис Токио, в котором есть старые заброшенные небоскребы под снос и с недавнего времени местные школьницы, уставшие от школьных будней, ходят туда посбрасываться на твердый асфальт и живописно окрасить тротуары кровью. А наши главгерои, среди которых нам показывают еще и Токо, причем так сходу, как будто она наша старая знакомая, мучаются вопросом «А был ли мотив у школьниц и сколько еще таких прыгнет?». Хорошее начало и честно говоря, я думал, что это детективное агентство какое-то. Но после того как Шики прогулялась к заброшенным небоскребам… В общем, посмотрите сами, там не так уж и много. Скажу только, что качество рисовки располагает к просмотру не меньше чем красота саундтреков. А по происходящему – плотность количества возникающих вопросов на одну минуту аниме просто рекордная (для «неподготовленного» зрителя). Ради того чтобы придраться нашел два «ляпа»: 1.Собачка бы так не измазалась в крови чтоб оставлять такие отчетливые следы, видимо это была дрессированная японская собачка и 2.Работающий лифт в подготовленном к сносу заброшенном здании? Теперь Токио – окончательный пример города с идеальным уровнем благосостояния. Но помимо сюжетного действия постоянно просматривается некая «внутренняя» смысловая составляющая. На самом деле это аниме из тех, которые благодаря своему мистическому антуражу, философским рассуждениям и недосказанностям заставляют видеть смысл там, где его изначально авторы возможно и не закладывали. Причем, как и положено в подобных случаях, каждый зритель найдет что-то исключительно свое и будет долго спорить с остальными, призывая их «узреть истину». И в некотором роде это – плюс аниме. Как видно, невольно наводит на глубокие размышления и иногда это даже полезно. Как итог знакомства с персонажами: Шики – флегматичная охотница за приведениями. Кукла, наделенная душой (распространенный, надо сказать, образ в японской культуре) и обладающая магическими способностями к выявлению и нейтрализации различного рода духов и астральных фантомов. Мотивы пока неизвестны. Токо – похоже, самая главная из тройки, потому что много рассуждает, умеет чинить кукол (а это – настоящее искусство) и приказывает Кокуто готовить кофе. Кокуто – самый таинственный персонаж. Покупает мороженное, готовит кофе, разбирается в ботанике. Много спит перед телевизором, что заставляет Шики убивать духов с особой жестокостью. Неожиданно умеет пофилософствовать, что говорит о богатом внутреннем мире. Как общий итог первой части: Красиво и стильно, нетипично, запутанно и непонятно, поэтому – смотреть дальше будем, даже несмотря на незнание всех сюжетных первоисточников. Источник Adblockdetector |